当前位置: 参加长征年龄最小女红军,如今已93岁高龄:走完我还不知道是长

      参加长征年龄最小女红军,如今已93岁高龄:走完我还不知道是长

        2019-11-01 16:06:54 热度:4170

        作者:魏士

        声明:兵说原创,抄袭必究

        兵贵神速,古往今来是不变的铁律。长期以来战争的主角陆军,为不断提高机动能力,不断衍生出各种怪模怪样的“步兵”。

        在拿破仑时代,为了获取高度机动性,诞生出骑马作战的步兵,被称作“龙骑兵”,他们骑马携带步兵装备快速奔赴战场,然后下马像步兵一样作战。二战时期,许多骑兵部队纷纷弃马乘车,成为机械化步兵。而让步兵搭乘飞机、直升机快速转移战场,甚至实施跳伞空降,这样的新型步兵也被称作“游骑兵”。

        游骑兵不同于空降兵,空降兵隶属空军,无论战术还是装备,都不能和更加专业化的空降步兵——游骑兵相提并论。美军二战时期诞生出的游骑兵,在朝战中又大量运用。

        抗美援朝战场上,美军深深被志愿军灵活多变的敌后穿插所困扰,他们敬佩这支根本没有实现现代化的军队,竟能做出只有特种部队才能实现的巧妙战术。而美军的普通部队,是绝不敢如此大胆地借助黑夜和恶劣天气,孤身插入敌后实施迂回包抄的。有胆量这样做的,只能是最现代化、武装到牙齿的特种部队。

        而在抗美援朝战争中,许多战例又无情地给美军这些徒有虚名的“特种部队”打脸。他们空有花里胡哨的武器装备和唬人的名号,其实真正的战斗力还不如由农民组成普通志愿军连队。今天,就讲述一个饿了三天、个个身体打晃的志愿军小分队,全歼美国陆军最精锐的游骑兵的事迹。

        1951年5月,抗美援朝最艰巨的第五次战役打响,美军对志愿军的战术已经非常熟悉,对志愿军的致命短板也了如指掌。他们针对志愿军后勤供应不足、只能维持一星期战斗的软肋,制定了所谓的“磁性战术”,专门等志愿军弹药耗尽之际,才动用诸军兵种一起发起进攻。他们还学习我军穿插包围的战术,动用大量坦克装甲部队和空降兵、游骑兵,开足马力对撤退中的志愿军实施穿插,致志愿军遭受挫折。

        5月20日,断粮已三日的志愿军第63军189师566团正在待命,突然看到头顶飞过美军几架运输机,而后在前方空降下许多美军。“有敌情!”志愿军都知道,实施空降的美军必然是敌人精锐王牌,遇到这种部队,对每一个志愿军部队来说,都是有责任“人人得而诛之”的。

        随后,志愿军截获美军情报得知,这是美军两个连的空降兵,他们今夜将驻扎问礼里高地。

        566团长想了想,命令道:“派唐满洋带一个连战士,今晚偷袭问礼里高地。”

        唐满洋是三连代理连长,是一位战斗英雄,可是他也已经三天没有吃上什么食物了,说话都费气力。可是一接到命令,他立即抖擞精神,在连队挑选晃得不那么厉害的战士,准备动身战斗。司务长拦住他们,搜遍了全连战士的粮袋,硬刮下一捧炒面,熬了一锅稀溜溜的炒面汤。出击的战士每人也就喝了一口,就匆匆上路了。

        当夜九点半,唐满洋带着战士悄悄赶到敌人宿营地,美军压根想不到志愿军逼近,他们一个个缩在鸭绒睡袋里睡得正香。

        唐满洋是个有名的“唐大胆”。他知道自己和战友体力不足以和敌人打太久,所以必须以迅雷不及掩耳之势打蒙敌人,不让他们发现自己的劣势。

        他亲自摸上去,摸到了一个美国兵的脑袋。他隔着睡袋就是一枪,击毙了美军,也打响了战斗。敌人全部被惊醒,但美军睡袋不如被子毯子那样一撩就起身,他们笨拙地向外爬,几个美军刚站起来,就被跟在唐满洋身后的几个战士用刺刀捅倒。

        这时,唐满洋又大喊一声“卧倒”。他们几个人迅速卧倒,一排手榴弹从身后投了过来。

        原来,唐满洋走得快,他身边只有几个战士。他们开打时,大部分战士还在身后往山上爬,在长期的战斗中,他们已经形成高度默契,唐满洋不用看,就知道这时候战士们要投手榴弹了。所以他们丝毫立即卧倒,一阵轰隆隆的爆炸,刚刚起身的美军又被炸倒许多。如此行云流水一般的战术配合,简直没有一个动作是多余的!

        唐满洋和战士们一阵猛冲猛打,迅速消灭了这200多美军,并俘虏了38人,而他们却几乎没有伤亡。

        事后一审讯,才知道这些美国兵不是空降兵,而是更为精锐的游骑兵,属于美国陆军特种部队。

        可就是这样的王牌精锐,竟然被一群饿得直打晃的普通志愿军战士打得蒙头转向,毫无还手之力。到底谁是步兵之王,不言而喻。

        再说个后话。2001年,已60多岁的唐满洋重返部队探望。在演习场,战士们又一次见识了老英雄英风不减当年的雄姿。只见步履有些蹒跚的唐满洋,笑眯眯地捡起一颗手榴弹,也不助跑,轻松一甩手,竟然就是六十米!20岁的壮小伙也难以企及!

        老英雄当年该是怎样的威武豪迈可想而知!官兵无不佩服得五体投地,热烈鼓掌,向老英雄致敬!

        责任编辑:匿名
      随机新闻
        1. 《柏林苍穹下》编剧摘诺贝尔文学奖
        1. “这就是传说中的‘阅兵印’!”参加国庆阅兵退伍兵回沪分享荣誉
        1. 武夷山:从乱砍乱伐到山奇水秀
        1. 北京9月25日24时启动空气重污染橙色预警
        1. 聚勒:上赛季拜仁拿到双冠王,今年希望赢得更多奖杯
        1. 倪行军:支付宝已上线100多万个小程序 坚持开放路线
      最热新闻
        1. 世界最高10亿像素昆虫照 展现昆虫身体惊人细节
        2. 世界最高10亿像素昆虫照 展现昆虫身体惊人细节
        3. 据悉,这是日本限制对韩出口后时隔100天,双方首次举行高级别磋商,令外界期待或取得积极结果。与此同时,韩国媒体近日也在持续盘点韩日贸易战百日的结果,认为“日本损失比我们大”。此外,日本汽车9月份对韩销
        1. 美国白宫公布新规:移民签证申请者须证明有能力承担医保
        2. 美国白宫公布新规:移民签证申请者须证明有能力承担医保
        3. 美国白宫10月4日发布总统公告,宣布将“暂停让那些会给美国医保系统财务上增加负担的移民进入美国”,以确保美国公民享有医保福利。公告公布一项新规定:移民签证申请者须证明在进入美国30天之内会获取认证医保
        1. 考研机工版数学主编汪学能博士9月24-26日空降南昌
        2. 考研机工版数学主编汪学能博士9月24-26日空降南昌
        3. 告诉大家一个好消息9月20日至10月22日,由国家文化和旅游部、中国文联、中国美协举办的庆祝中华人民共和国成立七十周年——第十三届全国美展陶艺作品展在江西景德镇开展。它以中国新化石为主题,运用地质学、
        1. 白醋里加点八角,没想到用处这么多,解决不少小问题
        2. 白醋里加点八角,没想到用处这么多,解决不少小问题
        3. 白醋里加点八角,没想到用处这么多,解决不少小问题说到八角,相信大家都很熟悉了,平时家中做菜免不了要放几颗八角,特别是炖肉或者是炒菜的时候,放几颗八角可以去除腥味,还可以起到增香的作用,其实这八角,用处
        1. 耳朵按摩对了能补肾?中医养生真相揭秘
        2. 耳朵按摩对了能补肾?中医养生真相揭秘
        3. 肾是人体重要器官之一,乃先天之本。肾脏功能是否正常,对健康有着举足轻重的作用。所以经常按摩耳朵可起到健肾养身的作用。往复3次后,立即拔出,耳中"叭叭"鸣响。此法可促使听觉灵敏,并有健脑之功。此法可并治
        1. 日本两00后天才集体出局!国乒4战全胜,小魔王7局淘汰平野美
        2. 日本两00后天才集体出局!国乒4战全胜,小魔王7局淘汰平野美
        3. 北京时间10月11日,cba热身赛继续正常进行。作为一名新生代球员,赵睿是广东男篮近几年来的最大收获,其成长十分迅速,目前已成为广东男篮阵中不可或缺的一员,今年也同球队老大哥易建联一起入选了世界杯国家
        1. 机构抱团入驻芯片 5G等大白马 最高被锁定近半流通盘
        2. 机构抱团入驻芯片 5G等大白马 最高被锁定近半流通盘
        3. 金融界网站9月24日讯 今日午后,京新药业、信立泰闪崩跌停,目前京新药业封死跌停,信立泰跌超7%,恩华药业、福安药业等大幅跳水,康龙化成、博济医药午后封涨停。消息面上,据媒体报道,4+7药品带量采购全
        1. 武术世锦赛志愿者上岗
        2. 武术世锦赛志愿者上岗
        3. 针对土耳其向叙利亚北部的库尔德武装发动军事行动一事,欧洲多国日前暂停了对土耳其的武器出口。德国外交部昨天表示,德国反对土耳其发动针对叙利亚北部库尔德武装的军事行动。因此,德国政府目前不会再签署任何新的
        1. 有关于青春的36个答案
        2. 有关于青春的36个答案
        3. 备受喜爱的小未来收官啦~这个秋天无数人和《我在未来等你》一起重新感受了一把青春《我在未来等你》所展示的青春真实且丰富像一本书那样令人回味无穷~它用36句话诠释了青春的真相每一集都有一个寓意深刻的小标题
        1. 协同合作,推动中美经贸关系发展
        2. 协同合作,推动中美经贸关系发展
        3. 中国上海、武汉等7个城市组成联合代表团参会,美国商务部及多个中西部州政府代表以及300余名中美商界人士也参加了本届年会。中国驻美国大使崔天凯向本届年会发来贺信。美国中西部各州也应该行动起来,推动中美关

      © Copyright 2018-2019 echonss.com 江让网 Inc. All Rights Reserved.