当前位置: 必须注重改善民生,始终做到不丢掉农村这一头

      必须注重改善民生,始终做到不丢掉农村这一头

        2019-11-03 19:50:09 热度:396

        "为人民哀悼是如此困难。"2000多年前,伟大的爱国诗人屈原在掩盖他难以控制的民族忧虑时,含泪叹息。“兴,人民受苦了;死亡给人们带来苦难。”在后来朝代的兴衰中,这似乎也是普通人的命运。直到新中国成立前,在中国共产党的领导下,中国人民经过近百年的屈辱,不仅作为一个独立的民族再次屹立于世界之林,而且走上了幸福之路。

        “世界由人民平稳治理,而世界与人民和平相处。民生是国家依赖的基础。1949年,中国有5.42亿人口,近5亿人生活在农村,平均收入不到27美元。他们大多数人都饿了。农村的民生有多艰难!新生的中华人民共和国有许多事情要做,内部缺乏资源,外部支持很少。非常有限的资源需要面对非常繁重的建设任务。农村民生建设有多难啊!

        农村一直是我国最大的部分。农村不稳定,国家也不稳定。农民感到不安,国家也感到不安。重视和改善农村民生自然成为党和国家发展的重点。

        关注和改善农村民生是中国共产党人的使命。中国共产党从诞生之日起,就确立了“为人民谋幸福”的最初宗旨,并一直贯穿于中国共产党人的斗争之中。1925年,毛泽东在《政治周刊》的就职演说中写道,“为了解放中华民族,实现人民的统治,使人民在经济上幸福”。新中国的创建者在商定国家名称时特别严肃地使用了“人民”一词。邓小平提出了“三个有利于”的标准来判断一切工作是对是错。重点是造福人民。习近平总书记强调以人为本,把“坚持人民的主体地位”作为党和国家一切政策和工作的基本要求。同时,他明确提出要“坚持农民的主体地位,充分发挥农民的主体作用”,不断增强农民的归属感、幸福感和安全感。我们不能失去农村。它反映了中国共产党人的第一思想,反映了党和国家对农民一贯的尊重和感情。

        关注和改善农村地区的民生是对国家对农民奉献精神的认可。我们不能忘记农民对中国革命的胜利、新中国的建立和改革发展的巨大贡献。新中国成立之初,在党的领导下,广大农民勒紧裤带,挤出非常有限的农业剩余来支持国家建设。改革开放后,农民不仅首次探索了市场化发展的道路,而且通过工农产品的“剪刀差”,提供了丰富廉价的劳动力和土地资源,为城市工业的发展提供了坚实的资源,为中国经济和社会的持续快速发展提供了有力的支持。中国共产党第十八次全国代表大会以来,广大农民积极响应党的号召,积极发展生产,满足人民日益增长的生活需要,为中国特色社会主义现代化建设和中华民族的伟大复兴而奋斗。我们必须看到我国幅员辽阔,人口众多。我们的大部分土地是农村地区。即使未来城市化水平达到70%,仍将有4.5亿人生活在农村地区。全面建设小康社会,不能失去农村。这是历史逻辑和现实需要的必然结果。

        新中国成立70年来的发展实践体现了对农村民生的重视和改善。新中国成立之初,我们尽最大努力分配有限的资源。从实现最基本的生存权开始,我们建立了一个特殊的照顾和援助制度。我们通过加强集体经济,加强了农村地区的基本生活保障。特别是发展了150多万名“赤脚医生”,有效解决了落后条件下农村看病难的问题。在此期间,尽管总体生活水平很低,但广大农民认为生活是有价值的、有针对性的和有尊严的。每个农民,不管多穷,都可以站起来成为一个男人。改革开放后,我们通过发展经济支持改善民生。我们先后采取多收少支、取消农业税、建立农村医疗制度、农村养老制度和农村社会救助制度等政策。全面加强教育、文化、卫生、交通、水利等农村公共设施和基础设施建设,逐步建立现代农村社会保障和服务体系。在此期间,农村地区的生活和生产条件有了很大改善,农民的生活从短缺走向富裕,从幸福走向幸福。党的十八大以来,我们大力推进城乡一体化发展,弥补不足,加强薄弱环节,惠及民生,大大改善农村生活环境,积极缩小城乡发展差距,促进基本公共服务均等化和全覆盖。特别是针对农村民生困难——8249万贫困人口脱贫,我们将全面、准确地开展消除贫困的斗争,加快完成全面建设小康社会这个突出的短板,决不让一个地区、一个国家、一个人落后。我们不能失去农村,农村蕴含着探索中国特色农业和农村现代化伟大实践的时代逻辑。

        “人们对更美好生活的渴望是我们的目标。”党的十九大以来,我们第一次确立了优先发展农业和农村、振兴农村的总方针。我们坚持以民生为本,以民生为本,以民生为本。我们坚持把新的财政资源转移到贫困地区、农村、基层和社会事业。我们将继续打破体制障碍,不断完善农村基础设施和基本公共服务供给体系,不断提高农民自我发展能力。着力解决农民最关心、最直接、最现实的生产生活问题,加大投资力度,加强建设,努力加快农村发展,让农民分享改革发展成果。

        “李明,丝发会兴;李玟的事,一根手指就要去”,民生不是小事,民生不是容易的事。习近平总书记强调,农业不应该被忽视,农民不应该被忘记,农村在任何时候都不应该无动于衷。“三农”70年的发展给我们的启示是:任何时候,我们都应该以农民的幸福为“试金石”,审视我们的农业和农村政策,都应该把农民的幸福作为“三农”工作的出发点和归宿,把农民能否过上更好的生活作为发展的最终目标。只有这样,我们的“三农”事业才能兴旺发达,我们的执政基础才能更加牢固。

        中彩网

        责任编辑:匿名
      随机新闻
      最热新闻
        1. “校讯通”遭多地家长吐槽 近年全国已有多省市叫停
        2. “校讯通”遭多地家长吐槽 近年全国已有多省市叫停
        3. 但在部分地区,“校讯通”仍有市场,甚至变身为“App”。回应提及,全椒县教体局已责令城南小学加强教学管理,落实规范办学要求,严禁通讯公司在校宣传和办理“校讯通”。澎湃新闻梳理发现,近年来,包括安徽、北京、重庆、陕西、山西、河北、青海等多省市在内,已陆续发文叫停“校讯通”,严禁商家在校园内推销或为学生直接办理相关业务。
        1. 志愿者在行动丨陈永红:志愿服务帮助别人快乐自己
        2. 志愿者在行动丨陈永红:志愿服务帮助别人快乐自己
        3. “其实老人们只需要我们偶尔去看看他,陪他说说话就能心满意足。 ”陈永红说,自己简单的服务却成了别人眼中的期待,老人们开心,自己的人生价值也算得到了实现,毕竟志愿服务的初衷是帮助别人快乐自己。“做志愿服务让自己开心,这就是人生的意义。 ”当许多人不理解陈永红全心全意做志愿服务工作时,她总是笑着回应,志愿服务让她有了一段别样的人生。
        1. 你对玩家的每一句“Hello“都是我们支持你的理由
        2. 你对玩家的每一句“Hello“都是我们支持你的理由
        3. 《无人深空》在游戏史上留下的最大印记大概就是发售之后被冠以“史上最大骗局”的恶名,甚至一度有传闻说开发商hello games卷钱跑路。第一篇日志hello games公布了《无人深空》的发售日期,这篇日志下留下了6728条评论。玩家们在下面纷纷表达了对《无人深空》的期待以及对hello games工作的赞扬。
        1. 布局5G 腾讯牵头智能网联汽车标准研究
        2. 布局5G 腾讯牵头智能网联汽车标准研究
        3. 近日,由腾讯公司和中国汽车技术研究中心联合牵头的《智能网联汽车与移动终端信息交互功能标准化需求研究》项目正式立项。当前,中国智能网联汽车试点示范工作广泛展开,关键技术不断突破,相关行业标准确立已经刻不容缓。据了解,汽标委在标准研究立项前,已经对多家企业和机构进行了考察,最终基于腾讯在智能网联汽车相关的v2x国际、国内标准方面的贡献,和在车路协同方面的业界影响,选定腾讯作为联合牵头单位。
        1. AC米兰vs那不勒斯首发:雷比奇出战,皮亚特克先发
        2. AC米兰vs那不勒斯首发:雷比奇出战,皮亚特克先发
        3. 直播吧11月23日讯 意甲第13轮,ac米兰主场迎战那不勒斯比赛即将打响!赛前,官方公布了首发阵容。本场苏索在热身中受伤,雷比奇递补进入了先发阵容。那不勒斯近4轮不胜,暂居第7位。
        1. 一克商评丨 戴威要是再不出手,小黄车就只有低价套现了
        2. 一克商评丨 戴威要是再不出手,小黄车就只有低价套现了
        3. 但资本是残酷的,小黄车再不出手还真只能面临越来越低的套现价格。国家体育总局:举办2018年全国电子竞技公开赛日前,国家体育总局发布《关于举办2018年全国电子竞技公开赛的通知》。除奖金外,总决赛冠亚军取得入选电子竞技国家集训队资格。到今年9月,蔚来汽车产能有望达到10000辆。
        1. 告诉你一个好吃粽子的做法,料多美好好吃,我一次能吃4个,服不
        2. 告诉你一个好吃粽子的做法,料多美好好吃,我一次能吃4个,服不
        3. 告诉你一个好吃粽子的做法,料多美好好吃,我一次能吃4个,服不粽子的文化实在很强大,不知道你有没有感觉。这一种粽子在闽南是非常受欢迎的,已经不再局限于端午节食用而是作为一种小吃。
        1. 在刚刚过去的这个周末,印巴突然大打出手,双方伤亡惨重
        2. 在刚刚过去的这个周末,印巴突然大打出手,双方伤亡惨重
        3. 据海外网21日消息,在刚刚过去的这个周末,印度和巴基斯坦在克什米尔地区发生激烈交火。实际上,导致印巴发生激烈交火的一个直接原因是,印度8月5日宣布取消印控克什米尔地区的特殊地位。因此,巴基斯坦一方面谴责印度的行为,一边降低与印度的外交关系级别,并中断了印巴双边贸易。此次,印巴激烈交火,显示了两国在克什米尔问题上仍然持强硬姿态。正是这个方案将印巴分离,也给两国造成了隔阂。
        1. 承诺有用的话,要行动干嘛?
        2. 承诺有用的话,要行动干嘛?
        3. 承诺的意义不是违反,而是被实现爱情里有一个很浪漫的词语,叫做承诺。可是,只讲承诺就有用的话,还要行动干嘛?那些甜蜜承诺就像放屁一样,当时惊天动地,过后苍白无力。在一起三个月了,愣是一句“我爱你”都没有讲过。那时候小柳只觉得,自己以前的恋爱真是白谈了,那些说爱你、想你、喜欢你的人都是假的,真正的爱情不在于说,而在于做。好男人这辈子只有一次承诺,而这次承诺一定会在婚礼当天说给他最爱的女人听。
        1. 唐德影视再换《巴清传》主演 若半年不播需赔1.35亿
        2. 唐德影视再换《巴清传》主演 若半年不播需赔1.35亿
        3. 《巴清传》男女主演分别为高云翔和范冰冰,但在2018年初,高云翔因涉嫌性侵陷入控诉,至今还在开庭审理阶段。最后的结果是,唐德影视再次决定更换主演。由此计算,如若在2020年3月31日前,《巴清传》仍未取得播出许可,唐德影视不仅要返还天猫技术已支付的《巴清传》全部费用,还要向天猫技术承担1.35亿元的违约责任。如今,唐德影视再次对《巴清传》的换角重拍,但其面临的问题远不止剧集本身。

      © Copyright 2018-2019 echonss.com 江让网 Inc. All Rights Reserved.