当前位置: 难忘!1964年夏天看解放军叔叔用机枪打靶,我就趴在射击位旁

      难忘!1964年夏天看解放军叔叔用机枪打靶,我就趴在射击位旁

        2019-11-03 17:26:18 热度:1073

        成年后,我多次使用56型半自动步枪、54型手枪和81型自动步枪和实弹。然而,童年的雨水已经深深地铭刻在我的脑海里...

        作者王志东

        1964年夏天的一个星期天下着毛毛雨。我跟着父亲去了他的单位。爸爸在值班,我无事可做,所以我用纸折了几条船,跑出去玩。那时,我特别喜欢雨。有很多水的时候,我穿着塑料凉鞋到处走。我还用力跺脚,到处泼水。飞溅越高,我就越开心。

        在食堂吃完饭后,爸爸休息了一会儿。我睡不着。我偷偷溜出值班室,跑到单位门口。我看见大约30名三纵队的解放军在整齐的大雨中行进。一些人携带枪支,另一些人携带目标卡和报告目标。很明显,他们要瞄准练习。好奇心驱使我一路跟随团队前进,越来越远。

        那时,各级单位都有健全的民兵组织,甚至我的小学体育也有射击内容。当然,我们玩气枪,“子弹”是用羊毛绳绑在尾巴上的大头针。周日在射击场,几组人轮流训练。有一次,在我父亲的指导下,我还在射击场发射气枪铅弹。

        电影在电影院上映。男孩们最喜欢看战斗故事片。在放映故事片之前,将会有一个附加的“新闻简报”,偶尔还会有一部关于步枪原理、如何拆卸、清理和组装步枪、如何按压和射击的纪录片...《蝙蝠侠张嘎》上映后,男孩们都想拥有一支像加兹一样的木制手枪。在抓捕特工的游戏中,没有一个男孩会空手而归——一把牛皮纸制成的手枪,一把父亲用黑色油漆制作的木制毛瑟枪,一把可以发射的旧自行车链制成的火柴盒,或者一把铝和水制成的闪闪发光的小手枪。我手里拿着一把玩具塑料枪,是妈妈给我买的,用来用杂志发射塑料子弹。

        放学后,男孩们会画出最相似的枪,如手枪、步枪、冲锋枪甚至机关枪。我画的机枪包括倾斜手柄、捷克风格和圆盘风格,所有这些都是根据记忆改编的电影。

        说了这么多,我想展示一下我对子弹射击有多着迷。

        让我们回到正题上来。跟随游行队伍,它继续前进。我不知道花了多长时间,但游行停止了。口令,行动,没有噪音,没有说笑,一些士兵举着靶卡,把靶棒举到一个五六层楼高的土堆前,一些士兵用小铲子开始组织射击阵地,一些士兵清理枪支,更多的士兵原地坐在泥地里休息...我也和其他士兵一起坐在泥里,居然没有人把我踢出去。

        射击区域的士兵和目标区域的士兵使用信号旗来发出信号。突然我的眼睛亮了起来,我发现只有三个射击位置,每个位置都有一把我从未在电影中见过的机枪。我不由自主地站了起来,想靠得更近,看得更清楚。

        一个像军官一样的人走过来亲切地问我,“孩子,你在干什么?”我说,“看看射击。”警官问,“你怎么知道这是枪击?”我自豪地说,“我击中了目标。但我从未见过机枪射击。”警官示意说,“过来跟我来。”我对自己说:如果它坏了,我必须被开除。他还听到军官对另一名士兵说,“也过来。”我边走边想:如果我真的被踢出去了,我怎么回去?不公正涌上我的心头,我快要哭了。

        当警官想象事情的时候,他的脚步停了下来。他对我说,“你留在这里。在这里看得更清楚。”我已经到达了最右边的机枪射击位置。他还听到军官“命令”士兵:“你看着他,不许他跑到枪前。”士兵喊道,“是的!”然后迅速趴在我的右边。谢天谢地。解放军叔叔太棒了!

        按照命令,三挺机枪几乎同时开火。“哒哒!哒哒。哒哒哒!”我下意识地用手堵住了耳朵。拍摄现场颠覆了我的想象。原来,机枪并没有连续发射子弹,而是有着咚咚的节奏。

        枪手们一个接一个地换了衣服。我密切注视着我从未见过的机关枪,并把它记在心里。

        射击结束后,士兵们按照命令清理了射击场,然后队伍开始返回。我跟着队伍,看着士兵肩上的目标牌。我看到目标卡的中间布满了子弹。

        “夕阳西下,西山上的红云飞舞,士兵们瞄准营地,把它送回营地,胸前的红花映着彩霞,快乐的歌声四处飞扬……”响亮的歌声一路歌唱到元野,飞得很远...雨渐渐停了,地平线上的云彩逐渐镶嵌金边,变成五彩缤纷的云彩,非常美丽。场景和歌曲完全一样。

        当我接近我父亲的部队时,我从队伍的最后跑到军官那里停下来。警官看着我,停了下来。我举起右手,庄严地赠送了一份少先队礼物。军官微笑着向我挥手,转身跟着队伍,迈着有力的步伐,“唰唰唰”继续在队列中走回军营。

        在值班室,父亲和一个叔叔正在聊天。我拿出纸和笔,放下我刚刚默默记起的机关枪,问我父亲那是什么枪。爸爸说,“这是我们国产的56型轻机枪。”叔叔看着我画的枪,称赞道:“小家伙,这是一幅好画!”

        当我再次去学校课间休息时,我骄傲地用机关枪拿出纸,问我周围的所有学生,“你见过这种枪吗?你知道这是什么类型的枪吗?”学生们一个接一个地摇头,没有人能回答...

        (原标题:在雨中拍摄)

        责任编辑:匿名
      随机新闻
        1. 32岁央视主持人李思思撞衫范冰冰,网友:远超范爷
        1. 上海国盛集团:牢记初心使命 践行“五个坚持”形成独特优势 发
        1. 向历史采撷精神力量
        1. 这款超级直升机性能卓越,20个国家疯狂抢购!为何却被中国抛弃
        1. 定了!年底前关闭579家企业、9个园区,江苏化工业大整治,利
        1. 「晒晒美好山东」山东媒体积极参与#晒晒美好山东#微博话题 网
      最热新闻
        1. 世界最高10亿像素昆虫照 展现昆虫身体惊人细节
        2. 世界最高10亿像素昆虫照 展现昆虫身体惊人细节
        3. 据悉,这是日本限制对韩出口后时隔100天,双方首次举行高级别磋商,令外界期待或取得积极结果。与此同时,韩国媒体近日也在持续盘点韩日贸易战百日的结果,认为“日本损失比我们大”。此外,日本汽车9月份对韩销
        1. 美国白宫公布新规:移民签证申请者须证明有能力承担医保
        2. 美国白宫公布新规:移民签证申请者须证明有能力承担医保
        3. 美国白宫10月4日发布总统公告,宣布将“暂停让那些会给美国医保系统财务上增加负担的移民进入美国”,以确保美国公民享有医保福利。公告公布一项新规定:移民签证申请者须证明在进入美国30天之内会获取认证医保
        1. 考研机工版数学主编汪学能博士9月24-26日空降南昌
        2. 考研机工版数学主编汪学能博士9月24-26日空降南昌
        3. 告诉大家一个好消息9月20日至10月22日,由国家文化和旅游部、中国文联、中国美协举办的庆祝中华人民共和国成立七十周年——第十三届全国美展陶艺作品展在江西景德镇开展。它以中国新化石为主题,运用地质学、
        1. 白醋里加点八角,没想到用处这么多,解决不少小问题
        2. 白醋里加点八角,没想到用处这么多,解决不少小问题
        3. 白醋里加点八角,没想到用处这么多,解决不少小问题说到八角,相信大家都很熟悉了,平时家中做菜免不了要放几颗八角,特别是炖肉或者是炒菜的时候,放几颗八角可以去除腥味,还可以起到增香的作用,其实这八角,用处
        1. 耳朵按摩对了能补肾?中医养生真相揭秘
        2. 耳朵按摩对了能补肾?中医养生真相揭秘
        3. 肾是人体重要器官之一,乃先天之本。肾脏功能是否正常,对健康有着举足轻重的作用。所以经常按摩耳朵可起到健肾养身的作用。往复3次后,立即拔出,耳中"叭叭"鸣响。此法可促使听觉灵敏,并有健脑之功。此法可并治
        1. 日本两00后天才集体出局!国乒4战全胜,小魔王7局淘汰平野美
        2. 日本两00后天才集体出局!国乒4战全胜,小魔王7局淘汰平野美
        3. 北京时间10月11日,cba热身赛继续正常进行。作为一名新生代球员,赵睿是广东男篮近几年来的最大收获,其成长十分迅速,目前已成为广东男篮阵中不可或缺的一员,今年也同球队老大哥易建联一起入选了世界杯国家
        1. 机构抱团入驻芯片 5G等大白马 最高被锁定近半流通盘
        2. 机构抱团入驻芯片 5G等大白马 最高被锁定近半流通盘
        3. 金融界网站9月24日讯 今日午后,京新药业、信立泰闪崩跌停,目前京新药业封死跌停,信立泰跌超7%,恩华药业、福安药业等大幅跳水,康龙化成、博济医药午后封涨停。消息面上,据媒体报道,4+7药品带量采购全
        1. 武术世锦赛志愿者上岗
        2. 武术世锦赛志愿者上岗
        3. 针对土耳其向叙利亚北部的库尔德武装发动军事行动一事,欧洲多国日前暂停了对土耳其的武器出口。德国外交部昨天表示,德国反对土耳其发动针对叙利亚北部库尔德武装的军事行动。因此,德国政府目前不会再签署任何新的
        1. 有关于青春的36个答案
        2. 有关于青春的36个答案
        3. 备受喜爱的小未来收官啦~这个秋天无数人和《我在未来等你》一起重新感受了一把青春《我在未来等你》所展示的青春真实且丰富像一本书那样令人回味无穷~它用36句话诠释了青春的真相每一集都有一个寓意深刻的小标题
        1. 协同合作,推动中美经贸关系发展
        2. 协同合作,推动中美经贸关系发展
        3. 中国上海、武汉等7个城市组成联合代表团参会,美国商务部及多个中西部州政府代表以及300余名中美商界人士也参加了本届年会。中国驻美国大使崔天凯向本届年会发来贺信。美国中西部各州也应该行动起来,推动中美关

      © Copyright 2018-2019 echonss.com 江让网 Inc. All Rights Reserved.