当前位置: 六大盟友集体发难,逼巴铁跟邻居大国划清界限,印:终于等到这天

      六大盟友集体发难,逼巴铁跟邻居大国划清界限,印:终于等到这天

        2019-11-03 10:55:42 热度:1971

        巴基斯坦几十年来一直视其为“兄弟盟友”的六个海湾国家突然发动集体攻击,迫使巴基斯坦在印度和巴基斯坦局势极其紧张的背景下与其邻国“划清界限”。半岛电视台9月12日报道称,自8月初克什米尔危机爆发以来,沙特阿拉伯、阿联酋、科威特、卡塔尔、巴林和阿曼不仅未能回应巴基斯坦一再“谴责”印度的呼吁,而且最近还通过外交渠道警告伊斯兰堡,其对另一个波斯湾大国伊朗的“渐进方式”已经危及与阿拉伯国家保持多年的“友谊”。印度高级外交智库就此表示,海湾阿拉伯国家联盟和伊朗之间的对抗在关键时刻“蔓延”到巴基斯坦,这是莫迪政府多年来追求的重要战略目标之一。现在是“产生结果”的时候了。

        六个海湾国家最近都就印度取消印度控制的克什米尔自治的决定发表了声明。占主导地位的沙特阿拉伯和阿联酋已经明确表示,印度的举动是“内部事务”,不会干涉。其余四人对巴基斯坦的求助保持沉默。新德里观察家研究基金会首席分析师马诺·乔希(Mano Joshi)认为,印度的“强大经济影响力”正在促使巴基斯坦的阿拉伯盟友一个接一个地“转身”,放弃无法带来更多实际利益的“友谊”。例如,克什米尔危机爆发后,沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国不仅没有支持巴基斯坦,还与印度签署了几项总价值1350亿美元的战略经济合作协议。

        相比之下,巴基斯坦与沙特阿拉伯和阿联酋的年双边贸易额分别只有37亿美元和80亿美元。半岛电视台进一步强调,六个海湾国家并没有站在巴基斯坦一边,可能是因为经济利益而向印度施压,但警告巴基斯坦不要继续反过来靠近德黑兰。背后的原因要复杂得多。前印度外交官艾哈迈德(Ahmad)表示,自从巴基斯坦拒绝加入沙特领导的阿拉伯联军在也门作战以来,巴基斯坦和海湾国家之间的联盟受到了“重大影响”。阿拉伯联盟的主要反对者是伊朗支持的侯赛因组织。沙特阿拉伯和其他海湾国家认为巴基斯坦避免战争不愿意与伊朗“决裂”。

        印度宣布取消克什米尔自治后,伊朗迅速站起来表示反对,总统罗汉尼和革命卫队指挥官纷纷谴责他们。革命卫队的哈米德尼准将甚至警告说,为了确保克什米尔人的权利,他们必须“准备战斗”。近年来,巴基斯坦和伊朗之间也相继出现了类似的互动。将伊朗和什叶派视为“宿敌”的六个海湾国家最终投降,奇奇警告巴基斯坦,如果伊斯兰堡不完全断绝与德黑兰的关系,它可能会失去海湾阿拉伯国家联盟(阿盟)持续多年的军事和经济支持。

        巴基斯坦最高国际分析师扎伊德·侯赛因(Zahid Hussain)表示,伊斯兰堡不会允许自己卷入沙特阿拉伯和伊朗之间的“代理战争”,并坚持与德黑兰保持密切联系,因为伊朗对巴基斯坦的地理和能源安全有很大影响。例如,如果巴基斯坦及其全天候盟友多年来建造的瓜达尔港要得到充分开发,就必须确保伊朗波斯湾一侧的石油将不断从港口“上岸”,然后要么转移到主要能源消费国和地区,要么在当地提炼成附加值更高的轻质燃料。

        因此,尽管新德里欢呼巴基斯坦将最终等待与其海湾阿拉伯盟友闹翻的迹象,伊斯兰堡的外交“朋友圈”将进一步压缩,但观察人士普遍预计巴基斯坦不会在这个问题上退缩到沙特阿拉伯和其他国家。阿拉伯和全球事务中心主任萨米·阿里安(Sammy Arian)认为,印度的经济影响力确实在增长,但它仍然远离巴基斯坦的全天候盟友,因此不难预测巴基斯坦将在六个海湾国家和伊朗之间做出何种选择。

        巴基斯坦国际问题观察员坚持认为,沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国和其他海湾国家最近的“谨慎回应”并不意味着它们完全支持印度的立场,伊斯兰堡也不是在海湾阿拉伯盟友和伊朗之间做出选择的唯一选择。

        责任编辑:匿名
      随机新闻
        1. 美推出维护霸权新策略,强国当强心,软弱只会导致得寸进尺
        1. 基普乔格马拉松“破2”,成人类史上第一人
        1. 2米31巨兽谈状元威廉森:他在NBA不一定厉害 我一点不怕和
        1. 2019世界智能网联汽车大会在沪举行
        1. 孕妇做B超被吓坏,孩子突然睁眼怪笑!医生却说...
        1. 中秋白月光集市,人气餐饮新品厨神争霸赛 ……购物节给长宁市民
      最热新闻
        1. “校讯通”遭多地家长吐槽 近年全国已有多省市叫停
        2. “校讯通”遭多地家长吐槽 近年全国已有多省市叫停
        3. 但在部分地区,“校讯通”仍有市场,甚至变身为“App”。回应提及,全椒县教体局已责令城南小学加强教学管理,落实规范办学要求,严禁通讯公司在校宣传和办理“校讯通”。澎湃新闻梳理发现,近年来,包括安徽、北京、重庆、陕西、山西、河北、青海等多省市在内,已陆续发文叫停“校讯通”,严禁商家在校园内推销或为学生直接办理相关业务。
        1. 志愿者在行动丨陈永红:志愿服务帮助别人快乐自己
        2. 志愿者在行动丨陈永红:志愿服务帮助别人快乐自己
        3. “其实老人们只需要我们偶尔去看看他,陪他说说话就能心满意足。 ”陈永红说,自己简单的服务却成了别人眼中的期待,老人们开心,自己的人生价值也算得到了实现,毕竟志愿服务的初衷是帮助别人快乐自己。“做志愿服务让自己开心,这就是人生的意义。 ”当许多人不理解陈永红全心全意做志愿服务工作时,她总是笑着回应,志愿服务让她有了一段别样的人生。
        1. 你对玩家的每一句“Hello“都是我们支持你的理由
        2. 你对玩家的每一句“Hello“都是我们支持你的理由
        3. 《无人深空》在游戏史上留下的最大印记大概就是发售之后被冠以“史上最大骗局”的恶名,甚至一度有传闻说开发商hello games卷钱跑路。第一篇日志hello games公布了《无人深空》的发售日期,这篇日志下留下了6728条评论。玩家们在下面纷纷表达了对《无人深空》的期待以及对hello games工作的赞扬。
        1. 布局5G 腾讯牵头智能网联汽车标准研究
        2. 布局5G 腾讯牵头智能网联汽车标准研究
        3. 近日,由腾讯公司和中国汽车技术研究中心联合牵头的《智能网联汽车与移动终端信息交互功能标准化需求研究》项目正式立项。当前,中国智能网联汽车试点示范工作广泛展开,关键技术不断突破,相关行业标准确立已经刻不容缓。据了解,汽标委在标准研究立项前,已经对多家企业和机构进行了考察,最终基于腾讯在智能网联汽车相关的v2x国际、国内标准方面的贡献,和在车路协同方面的业界影响,选定腾讯作为联合牵头单位。
        1. AC米兰vs那不勒斯首发:雷比奇出战,皮亚特克先发
        2. AC米兰vs那不勒斯首发:雷比奇出战,皮亚特克先发
        3. 直播吧11月23日讯 意甲第13轮,ac米兰主场迎战那不勒斯比赛即将打响!赛前,官方公布了首发阵容。本场苏索在热身中受伤,雷比奇递补进入了先发阵容。那不勒斯近4轮不胜,暂居第7位。
        1. 一克商评丨 戴威要是再不出手,小黄车就只有低价套现了
        2. 一克商评丨 戴威要是再不出手,小黄车就只有低价套现了
        3. 但资本是残酷的,小黄车再不出手还真只能面临越来越低的套现价格。国家体育总局:举办2018年全国电子竞技公开赛日前,国家体育总局发布《关于举办2018年全国电子竞技公开赛的通知》。除奖金外,总决赛冠亚军取得入选电子竞技国家集训队资格。到今年9月,蔚来汽车产能有望达到10000辆。
        1. 告诉你一个好吃粽子的做法,料多美好好吃,我一次能吃4个,服不
        2. 告诉你一个好吃粽子的做法,料多美好好吃,我一次能吃4个,服不
        3. 告诉你一个好吃粽子的做法,料多美好好吃,我一次能吃4个,服不粽子的文化实在很强大,不知道你有没有感觉。这一种粽子在闽南是非常受欢迎的,已经不再局限于端午节食用而是作为一种小吃。
        1. 在刚刚过去的这个周末,印巴突然大打出手,双方伤亡惨重
        2. 在刚刚过去的这个周末,印巴突然大打出手,双方伤亡惨重
        3. 据海外网21日消息,在刚刚过去的这个周末,印度和巴基斯坦在克什米尔地区发生激烈交火。实际上,导致印巴发生激烈交火的一个直接原因是,印度8月5日宣布取消印控克什米尔地区的特殊地位。因此,巴基斯坦一方面谴责印度的行为,一边降低与印度的外交关系级别,并中断了印巴双边贸易。此次,印巴激烈交火,显示了两国在克什米尔问题上仍然持强硬姿态。正是这个方案将印巴分离,也给两国造成了隔阂。
        1. 承诺有用的话,要行动干嘛?
        2. 承诺有用的话,要行动干嘛?
        3. 承诺的意义不是违反,而是被实现爱情里有一个很浪漫的词语,叫做承诺。可是,只讲承诺就有用的话,还要行动干嘛?那些甜蜜承诺就像放屁一样,当时惊天动地,过后苍白无力。在一起三个月了,愣是一句“我爱你”都没有讲过。那时候小柳只觉得,自己以前的恋爱真是白谈了,那些说爱你、想你、喜欢你的人都是假的,真正的爱情不在于说,而在于做。好男人这辈子只有一次承诺,而这次承诺一定会在婚礼当天说给他最爱的女人听。
        1. 唐德影视再换《巴清传》主演 若半年不播需赔1.35亿
        2. 唐德影视再换《巴清传》主演 若半年不播需赔1.35亿
        3. 《巴清传》男女主演分别为高云翔和范冰冰,但在2018年初,高云翔因涉嫌性侵陷入控诉,至今还在开庭审理阶段。最后的结果是,唐德影视再次决定更换主演。由此计算,如若在2020年3月31日前,《巴清传》仍未取得播出许可,唐德影视不仅要返还天猫技术已支付的《巴清传》全部费用,还要向天猫技术承担1.35亿元的违约责任。如今,唐德影视再次对《巴清传》的换角重拍,但其面临的问题远不止剧集本身。

      © Copyright 2018-2019 echonss.com 江让网 Inc. All Rights Reserved.