当前位置: 全国高校毕业生就业服务行动火热进行中

      全国高校毕业生就业服务行动火热进行中

        2019-11-06 15:13:35 热度:2455

        人力资源和社会保障部在7个月、8个月和9个月内对稳定就业发起了为期100天的攻击。鉴于2019年毕业生离校找工作,它实施了一项为大学毕业生提供就业服务的特别行动。它以“服务解决问题、促进就业、引导、关心和帮助发展”为主题,综合运用各种政策措施和服务手段,帮助失业毕业生找到工作。

        增加政策宣传

        内蒙古、河南、安徽、云南等地利用多种方式扩大宣传覆盖面和政策意识,向失业毕业生发出公开信,吉林、江苏、湖南、甘肃等地发布就业创业政策服务名单,湖北制作就业见习缩微胶片,山西制作动漫推广政策。

        同时,简化政策文件和办理程序,为毕业生享受政策提供便利。

        推广精准服务

        为毕业生的就业需求提供工作信息,并推荐合适的就业服务项目。

        辽宁、黑龙江、青海、宁夏等地为失业毕业生举办了密集的招聘会。陕西已经组织了特别的工作实习会议。广西推出了在线就业和创业指导直播。新疆开发了微信小程序,为求职者注册和推动就业搭建移动平台,以便有需要的毕业生能够获得就业援助。

        加强对困难的援助

        贫困家庭和残疾家庭的毕业生将得到优先考虑,并将实施特别援助措施。

        福建开展了一项特殊的“牵线搭桥”活动来帮助贫困的毕业生。广西为来自Ricca贫困家庭的贫困毕业生提供了“一次就业潜力评估、两次就业前后指导和三次工作场所公共技能培训”。山东对贫困毕业生进行了突击访问。广东等地也在对口支援地区开展了对口支援,为贫困毕业生提供有针对性的支持。

        9月10日,人力资源和社会保障部副部长游军指导并推动了山东省青岛市大学生就业服务工作。他对特殊招聘活动进行了实地调研,与求职毕业生进行了实地交流,并走访了贫困家庭的毕业生。

        他要求各级人事和社会服务部门密切关注高校毕业生就业,实施就业服务行动,登记和服务失业毕业生,加强有针对性的就业指导,落实各项就业和创业扶持政策,多渠道促进毕业生就业和创业。

        他强调,要加大帮助贫困毕业生就业的力度,要实施“一对一”的帮助服务,帮助他们尽快找到工作,把党和政府的爱和温暖传递给毕业生。

        责任编辑:匿名
      随机新闻
        1. 出售君乐宝后收购贝拉米 蒙牛有着怎样的投资逻辑
        1. 中国挖泥船研发受尽坎坷!如今各国想要高价购买,中国进步之快
        1. “小叶子”整装待发,第二届进博会志愿者培训今日开启
        1. 炸死张作霖当天,现场“值班日志”被发现
        1. 烟台人社局大楼能否打印社保缴费证明
        1. 勇士官方公布新赛季六款球衣
      最热新闻
        1. 云南昭通降雨引发洪涝灾害,老人被掩埋15小时后获救
        2. 云南昭通降雨引发洪涝灾害,老人被掩埋15小时后获救
        3. 今日15时许,失联15小时的64岁村民方某华已成功获救。云南省消防总队供图云南省消防总队工作人员介绍,今日凌晨,昭通市消防救援支队接到报警后,分别赶往艾田村和椒子村救援。云南省消防总队供图据介绍,今日
        1. 世界最高10亿像素昆虫照 展现昆虫身体惊人细节
        2. 世界最高10亿像素昆虫照 展现昆虫身体惊人细节
        3. 据悉,这是日本限制对韩出口后时隔100天,双方首次举行高级别磋商,令外界期待或取得积极结果。与此同时,韩国媒体近日也在持续盘点韩日贸易战百日的结果,认为“日本损失比我们大”。此外,日本汽车9月份对韩销
        1. 美国白宫公布新规:移民签证申请者须证明有能力承担医保
        2. 美国白宫公布新规:移民签证申请者须证明有能力承担医保
        3. 美国白宫10月4日发布总统公告,宣布将“暂停让那些会给美国医保系统财务上增加负担的移民进入美国”,以确保美国公民享有医保福利。公告公布一项新规定:移民签证申请者须证明在进入美国30天之内会获取认证医保
        1. 考研机工版数学主编汪学能博士9月24-26日空降南昌
        2. 考研机工版数学主编汪学能博士9月24-26日空降南昌
        3. 告诉大家一个好消息9月20日至10月22日,由国家文化和旅游部、中国文联、中国美协举办的庆祝中华人民共和国成立七十周年——第十三届全国美展陶艺作品展在江西景德镇开展。它以中国新化石为主题,运用地质学、
        1. 白醋里加点八角,没想到用处这么多,解决不少小问题
        2. 白醋里加点八角,没想到用处这么多,解决不少小问题
        3. 白醋里加点八角,没想到用处这么多,解决不少小问题说到八角,相信大家都很熟悉了,平时家中做菜免不了要放几颗八角,特别是炖肉或者是炒菜的时候,放几颗八角可以去除腥味,还可以起到增香的作用,其实这八角,用处
        1. 张北县税务局强化服务理念提升纳税人缴费人的获得感
        2. 张北县税务局强化服务理念提升纳税人缴费人的获得感
        3. 长城网讯 张北县税务局不断强化“服务”理念,把纳税人的合理需求作为第一信号,把提高服务质效作为第一目标,把纳税人的满意度作为第一标准,纳税人的遵从度和获得感不断得到提升。召开纳税人缴费人代表恳谈会,发
        1. 耳朵按摩对了能补肾?中医养生真相揭秘
        2. 耳朵按摩对了能补肾?中医养生真相揭秘
        3. 肾是人体重要器官之一,乃先天之本。肾脏功能是否正常,对健康有着举足轻重的作用。所以经常按摩耳朵可起到健肾养身的作用。往复3次后,立即拔出,耳中"叭叭"鸣响。此法可促使听觉灵敏,并有健脑之功。此法可并治
        1. 日本两00后天才集体出局!国乒4战全胜,小魔王7局淘汰平野美
        2. 日本两00后天才集体出局!国乒4战全胜,小魔王7局淘汰平野美
        3. 北京时间10月11日,cba热身赛继续正常进行。作为一名新生代球员,赵睿是广东男篮近几年来的最大收获,其成长十分迅速,目前已成为广东男篮阵中不可或缺的一员,今年也同球队老大哥易建联一起入选了世界杯国家
        1. 机构抱团入驻芯片 5G等大白马 最高被锁定近半流通盘
        2. 机构抱团入驻芯片 5G等大白马 最高被锁定近半流通盘
        3. 金融界网站9月24日讯 今日午后,京新药业、信立泰闪崩跌停,目前京新药业封死跌停,信立泰跌超7%,恩华药业、福安药业等大幅跳水,康龙化成、博济医药午后封涨停。消息面上,据媒体报道,4+7药品带量采购全
        1. 武术世锦赛志愿者上岗
        2. 武术世锦赛志愿者上岗
        3. 针对土耳其向叙利亚北部的库尔德武装发动军事行动一事,欧洲多国日前暂停了对土耳其的武器出口。德国外交部昨天表示,德国反对土耳其发动针对叙利亚北部库尔德武装的军事行动。因此,德国政府目前不会再签署任何新的

      © Copyright 2018-2019 echonss.com 江让网 Inc. All Rights Reserved.